?

Log in

 
 
09 January 2017 @ 02:57 pm
Высока вероятность Вашего убийства. За что я подставляю свою голову?  
Оригинал взят у stalic в Высока вероятность Вашего убийства. За что я подставляю свою голову?
Ко мне приходили двое товарищей, одного из которых я знаю. Предлагали переключить свое внимание на видеоблоггеров из ютуба. Вот мол - они тебя оскорбляют, так подай на них в суд, а мы тебе поможем.
А от темы 62-й больницы советовали отказаться - "высока вероятность Вашего убийства".

Думаю, что эти люди на самом деле, совершенно искренне желали мне добра. Не думать же мне, что их послали с той стороны, чтобы запугать меня, правда? Ведь если всего бояться - не надо было и рождаться. Я в конце статьи напишу, чего следует бояться по-настоящему. А пока давайте о текущем моменте.

Через проплаченных блоггеров удалось вбросить идейку "Махсон заговорил только когда у него кресло отобрали".
Чтобы понять ложность этого утверждения, еще раз прошу прочитать статью Краткая хроника борьбы за 62-ю и против безумных закупок лекарств по завышенным ценам.
А.Н.Махсон заговорил об этом именно находясь на должности, и пошел в мэрию именно для того, чтобы мэрия прекратила безобразия с госзакупками лекарств по завышенным ценам. В ответ, по инициативе Печатникова Л.М., мэрия издала указ о переводе больницы из автономной в бюджетные.

Как раз подходил срок ежегодного подписания контракта между Махсоном А.Н и департаментом здравоохранения Москвы. Махсон 2-го декабря должен был пойти и подписать уже подготовленный и распечатанный контракт, и работал бы до сих пор и еще много лет, до глубокой старости. Только при этом надо было заткнуться и молчать. Молчать, ничего не замечать, работать в новых условиях - то есть, при фактическом дефиците лекарств и недостатке необходимого. Что вы, сами не знаете, как работают бюджетные клиники? Кто-то может сказать, что там хорошо?!
Да и потом, некоторые вещи по ОМС вообще не предусмотрены, а это высокотехнологичная больница, одна из самых передовых в России. И пусть уникальное оборудование простаивает, больные умирают, а ты ходи на работу и получай зарплату?! Махсон А.Н. не согласился.

Запомните это число, еще вернемся к дате 2 декабря 2016-го года, когда Махсон А.Н. не явился на подписание контракта.

Но Махсон А.Н., вместо подписания контракта, пошел на открытый конфликт. Те продажные блоггеры, которые сейчас пытаются приписать ему меркантильную мотивацию, рассказывают более о себе, нежели об Анатолии Нахимовиче. "Оторвали от кормушки" - это не про него. Про Махсона А.Н. правильно сказать другое: он пытается спасти детище всей своей жизни и оставить возможность лечиться от рака не выезжая из России.

За эти недели тема переросла себя, из тактической превратилась в стратегическую. За конфликтом наблюдают главврачи и сотрудники департаментов здравоохранения, наверняка, всех регионов - чем дело кончится. Победит условный печатников и ли условный махсон? Так и будут они подгонять условия аукционов под конкретные фирмы, так и будут продолжаться картельные сговоры, или поостерегутся, побоятся дальнейшей огласки и наказания и немалые деньги на самом деле послужат охране здоровья?

Поэтому теперь главная стратегическая задача - навести порядок с госзакупками медикаментов, а при необходимости и децентрализовать их, поскольку централизация, вместо обещанного понижения цен, привела к их многократному росту. И дело здесь не в том, что в Москве такая команда подобралась, и если их сковырнуть, то придут другие - честные и порядочные. Нет! Централизация всех денежных потоков в одних руках неизбежно приведет к тому, что эти руки окажутся грязными.

Задача отстранить Печатникова Л.М. от должности никогда даже и не ставилась, но он сам принялся изо всех сил оправдывать закупки лекарств в одиннадцать раз дороже, чем в предыдущем году и тем поставил себя в необыкновенно сложное положение. Именно за подписью Печатникова Л.М. в Госдуму поступило письмо, содержащее дезинформацию.

Задача сохранить за Махсоном А.Н. должность главврача никогда не была главной, просто перечитайте написанное выше! Пусть работает молодой и энергичный Каннер Д.Ю. - но и для его успешной работы необходимо создать условия.

Немного отвлекусь от главной темы этого поста. Знаете, почему они так охотно ставят на должности главврачей молодых докторов? Казалось бы, это хорошо! Ведь и Махсон А.Н. стал главврачом, когда ему было 40 лет! Но дело в том, что теперь контракт на должность главврача заключается сроком... на год. Будешь много говорить, выступать, требовать - с тобой просто не подпишут контракт на следующий год. А место завотделением, с которого ты пришел на должность главного уже занято. И кто ты теперь? Да самый простой врач! И хорошо, если не на улице, с волчьим билетом - может получиться и так. Вы понимаете, что это означает для еще молодого человека?
Во-первых, у него семья и еще маленькие дети. Во-вторых, это катастрофическое, непоправимое падение с карьерной лестницы. Надо иметь в виду, что любой хороший врач амбициозен в хорошем смысле этого слова, точно так же, как солдат, мечтающий стать генералом.
С другой стороны, будешь себя "хорошо вести", подмахивать, подписывать, подлизывать - получишь все, что душа пожелает. Дефицит лекарств есть? Значит, будет и блат при их распределении! А уж в онкологии - да тебе даже и не самые богатые пациенты столько нештяков понанесут, что живи, да радуйся! Только совесть подальше засунь. А начальство-то на тебя будет смотреть со снисхождением, все жалобы на тебя получат отписки, не беспокойся и бери от жизни все. В том числе и ценою жизней своих пациентов. Поэтому, при помощи системы коротких контрактов, ведется искусственный отбор особого рода кадров.

Единственный способ избежать такого положения по нынешним временам выглядит утопично - вернуть выборы на должность главврача. Ведь Махсона А.Н. в свое время избрал коллектив, и, как видим, люди не ошиблись! Ну к каким еще результатам может привести, если на должность назначает вышестоящий начальник? Да только к покорности и даже коррупции.
А пока из главврачей выступает один только Махсон А.Н., им намного проще. И было бы еще проще, если бы и блогосфера молчала.
Главврачи! Вы же тоже все знаете! Почему молчите? Чего вы мне письма пишете "на условиях анонимности"?! Перед кем трясетесь?! Правду боитесь сказать?!

А каковы главные тактические задачи на ближайшее время?
Заявления в правоохранительные органы уже написаны. О сути проблемы теперь знают все. Заболтать и оболгать тему через продажных блоггеров не удалось во многом благодаря поддержке честных людей. Спасибо вам всем!
Но вот сейчас, после новогодних праздников, начнутся проверки по заявлениям. Надо понимать, что им для "решения вопросов" необходима тишина. Есть сведения, что поставлена задача утихомирить блогосферу и прессу в течении максимум двух месяцев.
Самое поганное, что мы можем сделать сейчас, самое непростительное перед нашими родными и даже детьми - это замолчать. Это испугаться. Это потерять веру в собственные силы.

Необходимо продолжать писать о возмутительных фактах, распространять эти сведения как можно шире и разоблачать всякую ложь. Хотите пример?

Например, я писал о том, что приказ об отстранении Махсона А.Н. и назначении нового главврача поступил в больницу только 23-го декабря 2016-го года. А приказ издан якобы 2 декабря 2016-го года.




Обратите внимание, что данным приказом на должность главврача назначен Кононец П.В., а не Каннер Д.Ю.
Обратите внимание на несоответствие в тексте: Основание: трудовой договор б/н от 03 декабря 2016 года. Какой договор без номера от 3-го декабря, если данный приказ якобы составлен 2-го декабря?
Обратите внимание на штамп внизу, справа, о входящем номере приказа и дате поступления его в больницу - 23-е декабря, спустя три дня после того, как Махсон А.Н. направил заявление в ФСБ.
Обратите внимание на стыдливую буковку после номера приказа. Наверняка, если проверяющие посмотрят, как зарегистрирован этот приказ в департаменте здравоохранения, то найдут все признаки того, что он составлен задним числом.

Но пока проверка, то да се, чего ждать? Хотите прямо сейчас получить простое, но абсолютно убедительное доказательство, что этот приказ создан задним числом, что означает его недействительность?

Во-первых, именно 2-го декабря Махсон А.Н. должен был явиться в департамент для подписания контракта. Но когда, в какое время, в котором часу руководству департамента стало понятно, что Анатолий Нахимович не придет? И как же они так быстро, просто мгновенно по чиновничьим понятиям успели решить, кто теперь будет руководить этой - ох, какой непростой - больницей?

Во-вторых, сотрудники департамента здравоохранения сказали:
- Ой, да у нас вот эта женщина - забыла передать вам этот приказ.
Чего-чего?! Забыла передать приказ о больнице, вокруг которой в те дни уже во всю гремел скандал на всю страну? Да если вы Бога не боитесь, то почему не боитесь выглядеть, как клоуны? Какое там "заабыылаа"? Это департамент здравоохранения или прачечная? Забыла? Так проверьте её здоровье - может, там альцгеймер давно бушует?

И вот, теперь третье, самое смешное. Кстати, а как у самого Печатникова Л.М. со здоровьем? Что там с памятью его стало?
Читайте дальше очень внимательно.
Л.М.Печатников выступая 7-го декабря 2016-го года на городской клинико-анатомической конференции высказывался о положении вокруг 62-й больницы. Сайт vademec.ru опубликовал расшифровку его выступления.
Дальше идет цитата из расшифровки его выступления:

История, которая так всех будоражила последнее время, – это история 62-й больницы. У нас нет тут Анатолия Нахимовича? Он не приходит больше к нам? Жаль.

Погодите, Леонид Михайлович! Стойте-постойте! Это не Вы являетесь прямым руководителем Департамента Здравоохранения Москвы? Без Вашего ведома в такую больницу, да еще вокруг которой скандал идет на весь мир, могут поставить главврача и снять того, кто проработал там 27 лет? А ну-ка, вернемся к тексту приказа!

Махсону А.Н. сдать... дела до 5-го декабря 2016-го года.

Я хочу спросить у Вас, г-н Печатников Леонид Михайлович: что ищете вы 7-го декабря среди действующих врачей того, кто 5-го декабря уже сдал дела? Позвоните мне, расскажите, ведь мой номер есть у Вас! Или, если пригласите, я приеду к Вам в кабинет с видеокамерой - объясните вот это "недоразумение" всем, кто сейчас думает, что вверенный Вам департамент занимается подлогом документов, составлением незаконных приказов задним числом! Мы же месяц назад собирались встретиться, 6-го декабря договораивались о встрече 8-го декабря? Пожалуйста - я подтверждаю свою готовность даже и сегодня!

Тем более, что у меня и моих читателей есть вопросы и по следующему приказу, вот он:



Ведь опять - приказ издается якобы 23-го декабря, а поступает в больницу 26-го декабря. Я все понимаю, в Москве пробки. Но, если хотите, я могу попросить друзей из Средней Азии - пусть Вам в Москву ишаков пришлют, пусть они работают почтовыми голубями! Уверяю Вас, ишаки - очень неглупые животные. Они приказы будут доставлять гораздо быстрее, им и пробки не помеха! Правда, ишакам в Москве будет холодно, но на зимний период их можно заменить оленями.

А второй вопрос: что за кадровая чехарда творится в департаменте здравоохранения? Каждые три дня - новый главврач. Вы о больных-то думаете?!

-----------------------------------------------------------------------

Читаю одни и те же комментарии, одних и тех же проплаченных комментаторов, в каждом срачеообразном посте:
- А чего Сталик молчал?
Да, я молчал. Я очень долго молчал, потому что боялся. Да, я трусил. Целых пять дней после того, как ко мне попали материалы о повышении закупочных цен на онкопрепараты в 11 раз за один год, я не спал и думал, а что будет, если я их опубликую? Я предвидел все возможные последствия, я вспоминал журналиста Кашина, Щекочихина и десятков других. Может, не публиковать, промолчать? И в конце концов очень испугался... Бога.
Потому, ведомый страхом - назовите это как хотите, перед Богом или перед совестью - я буду идти до конца. Моя задача - не кадровые изменения в мэрии или департаменте здравоохранения, а принципиальные изменения. Я хочу, чтобы больные не умирали из-за того, что кое кто набивает свои карманы.
Кто со мной? Пока наша текущая задача выглядит очень просто - не молчать, распространять материалы и не давать ходу вранью.
Разоблачения лжи и дезинформации еще будут!